29 de mayo de 2010

2ª Jornada - 29 de Mayo de 2010. Tarde

Rangers Valencia certifica su ascenso ante un combativo Ortoibérica

El Rangers Valencia y el Cosata Dorada comuplieron todos los pronósticos y sellaron por la vía rápida su ascenso a la División de Honor B de la Liga Nacional de Baloncesto en silla de ruedas, tras obtener su segunda victoria en la jornada de la tarde sel sábado.

Tras el mal debut del Ortoibérica en la mañana del sábado frente al Costa Dorada, el partido frente al campeón del otro grupo de Primera División, el Rangers Valencia, ya fue más en la línea de lo que ha sido el equipo de Roberto González durante toda la temporada. Aunque siempre a remolque en el marcador, el primer cuarto fue de continuas igualadas, solo deshecha con la canasta final de Pérez, 10-12, e igual tónica llevó el segundo cuarto. Por el lado asturiano de nuevo Paco San Martín tiraba de la anotación de su equipo merced a su capacidad reboteadora (hasta 22 en total al final de partido, 13 defensivos y 9 ofensivos), mientras que los visitantes basaban su juego en el pívot Escudé y el alero Pérez. Así las cosas, se alcanzó el descanso, 20-25 para los valencianos.

En la reanudación más de lo mismo, 27-31 en el minuto 23 y 32-37 en el 27, momento en el que el Rangers pegó un tirón que a la postre sería casi definitivo, alcanzando el final de tercer cuarto doce arriba, 33-45. Esa distancia ya sería insalvable, ya que un entretenido último cuarto, con alternancia de canastas, las diferencia siempre oscilaron entre los 10 y 14 puntos, para finalmente hacerse con el partido el equipo valenciano por 47-58, lo que unido a su triunfo frente al Elche por la mañana le devolvía a la División de Honor B que el pasado año perdió.

ORTOIBÉRICA 47 (10+10+13+14)

San Martín (14), Guerra (8), Barcia (4), Pandiella (6) y Álvarez J.A. (10) -cinco inicial- Da Silva (5), Álvarez J., Rubio, Bobes, Díaz y Blanco. Eliminados Pandiella (min. 37) y Álvarez J.A. (min. 39).

RANGERS VALENCIA 58 (12+13+20+13)

Sanchís, Pérez (16), Peinado (3), González R. (12), Escudé (20) -cinco inicial- Uchechukwu (5), Chorda, Ruíz (2) y González F. Eliminado Sanchís (min. 38).

Árbitros: Sres. Valero, Rubí y González. Comité Nacional.

Previo al partido del Ortoibérica se disputó el Elche - Costa Dorada, que finalizó con triunfo para el equipo catalán, 49-57 y con ello certificar de igual modo su presencia en la División de Honor B la próxima campaña. El encuentro estuvo comandado desde el principio por el Costa Dorada que basó de nuevo todo su potencial en el acierto ofensivo de Vendrell y Lara. Con ventajas que superaron los veinte puntos de diferencia, solo la expulsión por personales del marroquí Omary en el tercer cuarto, permitió una tímida reacción del equipo ilicitano que maquilló el marcador final.